top of page

Política de privacidad

Esta Política describe nuestra política sobre la privacidad en línea y explica cómo puede usted permitir o no ciertos usos o divulgación de su información personal.

Responsable de la protección de sus datos personales.


Marcos Daniel Mendez Tornero (en lo sucesivo denominado como “Ataraxis”) con domicilio ubicado en C. Empresarios número 5105, Colonia Jardines de Guadalupe, Municipio de Zapopan, Jalisco, Código Postal 45030, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.


Su consentimiento.

Al visitar, usar y/o registrarse en cualquiera de los Sitios web de www.ataraxis.com.mx (en lo sucesivo como “Ataraxis”) usted acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad. Si usted no está de acuerdo con éstos, no debe utilizar los Sitios web de Ataraxis.


¿Qué tipo de información personal se recaba y utiliza?


Cada vez que usted nos envíe un correo electrónico al Sitio web de Ataraxis, se registre en uno de nuestro Sitio web, participe en un concurso, sorteo u otra promoción, en su caso, se suscriba a uno de nuestros boletines informativos o de cualquier otra forma transmita información a través de cualquiera del Sitio web de Ataraxis, Ataraxis puede obtener y recabar información personal (en general referida aquí como “información personal”) como su nombre, dirección de correo electrónico, teléfono personal y/o celular, y/o dirección de correo postal, sujeto a que pueda usted optar por restringir el uso o divulgación de dicha información en lo futuro.


Mantenimiento de Información personal y restricción al uso.


Si usted desea optar por restringir el uso y/o divulgación de su información personal efectuado por nosotros, salvo por lo expresamente establecido en esta Política de Privacidad y/o para procesar cualquier orden de compra, generalmente tendrá dicha opción a través del Sitio Web de Ataraxis, simplemente indique su deseo de restringir el uso, seleccionando o no el recuadro proveído a tal efecto. 


¿Cómo usamos la información personal?


Ataraxis nunca divulgará a terceros su dirección de correo electrónico para que sea empleada en una campaña publicitaria electrónica de un tercero o un socio de negocios.

Ataraxis puede invariablemente usar su información personal para:


▪ Permitirnos responderle de forma general o para procesar, validar y verificar solicitudes.

▪ Prestar cualquier servicio solicitado por usted.
▪ Compilar y/o distribuir información general o agregada -nunca información individual sobre los usuarios de nuestros sitios web y los patrones de uso.
▪ Proporcionar a nuestros diseñadores web información útil para desarrollar nuevas características y servicios que satisfagan las necesidades de usted.
▪ Adaptar nuestros sitios web a su visita, mostrándole contenido que consideramos de su interés o variar el contenido de acuerdo con sus preferencias personales.

Ataraxis no divulgará su dirección de correo electrónico para que sea empleada en actividad publicitaria alguna de terceros.


Si usted ha optado por restringir el uso, Ataraxis usará o divulgará su información personal únicamente en las formas anteriormente establecidas, salvo: (1) cuando se le ordene legalmente por orden judicial válida; (2) si usted incumple un convenio con Ataraxis; (3) si nosotros consideramos que usted perjudicará la propiedad o los derechos de Ataraxis o aquellos de los otros clientes de Ataraxis; (4) bajo circunstancias extraordinarias, para proteger la integridad física de Ataraxis, sus empleados, usuarios o del público en general.


Nuestras cookies.


Su navegador incluye una función denominada “cookies”. Si está activada, las cookies pueden almacenar pequeñas cantidades de datos en su equipo sobre su visita a cualquiera de los Sitios web de Ataraxis, sin embargo, las cookies no nos proporcionan información personal a menos que usted nos proporcione información adicional. Las cookies nos ayudan a rastrear qué elementos son de su agrado y qué contenido pudo haber visto en sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente nuestro Sitio web, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias. Podemos utilizar las cookies para:
▪ Mantener un registro de visitas subsiguientes al Sitio web de Ataraxis;
▪ Acumular y reportar información anónima, agregada y estadística sobre el uso del sitio web;
▪ Ofrecer contenido específico de acuerdo con sus intereses o registro de visitas anteriores;
▪ Almacenar su contraseña para evitar ingresarla en cada visita a nuestros sitios web.

Derechos ARCO.


Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en la presente Política de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de las siguientes vías: a) Telefónica a los números ***** b) Correo electrónico dirigido a mercadotecnia@deconovo.com.mx; con la siguiente información:


i. El nombre del titular de los datos, teléfono, así́ como domicilio completo, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
ii. Documento vigente que acredite la identidad del Titular.
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de que se trate de una solicitud de rectificación de datos personales, el titular deberá́ indicar, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante.


En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se continuará el trámite de acuerdo al siguiente procedimiento: Ataraxis comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió́ la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado en su solicitud.


Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.


Se podrá́ negar el acceso al Titular de los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


i. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales;
ii. Cuando en la base de datos de Ataraxis, no se encuentren los datos personales del solicitante;
iii. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y;
iv. Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.

Ataraxis deberá́ informar el motivo de decisión y comunicar al Titular, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el cual llevo a cabo la solicitud, acompañado, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Modificaciones a la Política de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a la presente Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web www.ataraxis.com.mx, apartado Políticas y Condiciones.

bottom of page